かぼちゃサンドクッキー

秋ですね。

外を歩いていて、

野菜やごはん屋さんお菓子屋さんの前を通ると

つい目が向いてしまいます。

最近はどこもかしこも、カボチャを目にします。

カボチャは夏から食べれますが、

秋冬まで追熟して、食べることができて

熟する時期がやって参りましたね。

かぼちゃ好きにはたまりません。

そんなカボチャを使って、秋のお菓子を作りました。

・バニラクッキー

・カボチャの皮入りクッキー

・ココアクッキー

でカボチャのバタ-クリームのような

なめらかなクリームをサンドにしました。

冷やしてしっとりひんやりのクッキーサンドを

food&companyで販売しております。

10月いっぱいでの販売になりますが、

お楽しみ頂けたら嬉しいです。

要冷蔵になります。秋空の爽やかな日が続いています。

散歩に学芸大学まで足を伸ばしてみるのもいいですね

きのね堂写真 1-11

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中